UNICAL: il prof. Rubino eletto Capo del Dipartimento di Scienze giuridiche e aziendali
“Welfare, Economia Sociale e Sviluppo”, un interessante saggio su come combattere lo spreco alimentare
“Welfare, Economia Sociale e Sviluppo” (Giappichelli editore), a cura dei Professori Marco Musella e Fabio Verneau del Dipartimento di Scienze Politiche dell’Università degli Studi di Napoli , Federico II, facente parte della collana “Welfare, Economia Sociale e Sviluppo” oltre ad essere un interessante libro incentrato sul tema dello spreco alimentare è il risultato di una scommessa: un progetto sperimentale di Ricerca-Azione, realizzato nel Centro Storico della Città di Napoli volto ad innescare buone pratiche per la lotta allo SPRECO ALIMENTARE mediante attività di studio ed analisi del fenomeno sul territorio, nonchè attraverso interventi concreti volti ad attivare processi di facilitazione dell’incontro tra domanda e l’offerta di cibo invenduto, tra attività commerciali del settore alimentare ed organizzazioni di Terzo Settore che si occupano di contrasto alla povertà alimentare. Coautori di questo saggio Francesco Amati , Mario Amato, Paolo Arrigoni e Maria Santoro.