Record storico per l’esportazione di prodotti gastronomici italiani nel 2017

 Record storico per l’esportazione di prodotti gastronomici italiani nel 2017

 

L’Italia ha raggiunto un nuovo record lo scorso anno con l’esportazione di prodotti gastronomici come pasta, prosciutto e mozzarella. Le esportazioni di prodotti alimentari sono aumentate del 7% e hanno rappresentato oltre 41 miliardi di euro, è quanto  riferisce Coldiretti sulla base di dati dell’Istituto nazionale di statistica (Istat).

Quasi due terzi delle esportazioni erano destinati all’Unione europea. La Germania era il maggiore importatore, seguito da Francia e Stati Uniti. I maggiori incrementi sono stati registrati in Cina (+17 pc), Giappone (+39) e Russia (+31 pc), nonostante l’embargo russo su una serie di prodotti freschi.
Il vino è il prodotto più esportato, pari a 6 miliardi di euro (+ 7%).

Per una stampa libera

Tutto sud news offre ogni giorno, gratuitamente a tutti i lettori
notizie, approfondimenti ed altro.
Tutto questo lavoro richiede, però, un costo economico che la pubblicità da sola non copre.
Per questo vi chiediamo di sostenerci dando un contributo minimo ma fondamentale per il nostro
giornale, una voce libera.
Diventa sostenitore cliccando qui


Redazione Tutto Sud News

https://www.tuttosudnews.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.