UNICAL: il prof. Rubino eletto Capo del Dipartimento di Scienze giuridiche e aziendali
Puglia,“alimentazione@web”: presentazione delle attività solidali su alimentazione bio e a km zero
Si terrà , mercoledì 16 giugno, alle ore 11, nel ristorante-bistrot “Buono&Bio”, in via Mameli 4, la conferenza stampa di presentazione della terza edizione di “alimentazione@web”, che vede l’Adoc Puglia (Associazione per la difesa e l’orientamento dei consumatori) capofila di un progetto promosso con la sezione Attività economiche artigianali e commerciali della Regione Puglia e finanziato dal Ministero dello Sviluppo economico in rete su Bari con l’assessorato al Welfare
Sin dal suo esordio, “alimentazione@web” mira a far riconoscere il marchio “Bio-Cucina”, legato all’impiego di prodotti bio e a chilometro zero, come un elemento di chiarezza nel settore della ristorazione e, quindi, certificazione di qualità aggiuntiva per i ristoratori che vi aderiscono.
A causa della crisi legata alla pandemia, nel 2020 il progetto ha promosso iniziative mirate a sostenere sia i ristoratori, per le reali difficoltà scaturite dalle mancate aperture, sia le persone in difficoltà, che hanno perso il lavoro o che, per una serie di ragioni, si sono ritrovate in una condizione di disagio economico.
Le nuove attività rivolte alla città di Bari – quattro appuntamenti solidali per i quali l’Adoc Puglia si è avvalsa della collaborazione dell’assessorato comunale al Welfare e dei servizi territoriali rivolti ai senza dimora, alle vittime di violenza e agli anziani soli e dei parroci delle chiese di San Sabino e San Nicola (a Torre a Mare) – saranno presentate domani dalla responsabile per i rapporti con i consumatori della Regione Puglia Giulia De Marco, dal presidente della Coap di Lecce Salvatore Sanghez, dal presidente della Rete Utile Buono e Bio Nino Paparella e dal presidente dell’Adoc Puglia Pino Salamon nel corso dell’incontro con la stampa al quale interverrà anche l’assessora al Welfare Francesca Bottalico.